非成即败!英补选活动或成独立党和工党关键转折点

作者:张艳丽 来源:环球网
2017-02-22 15:47:06
分享

非成即败!英补选活动或成独立党和工党关键转折点

  (法新社图)英国独立党成员举着海报站在英格兰中部的斯托克补选竞选总部之外

  【环球网综合报道】法国24电视台2月21日援引法新社的报道称,随着英国脱离欧盟,英国独立党和工党苦于找不到自己的角色之际,在支持英国脱欧的最大城市进行的补选,对双方来说是场非成即败的选举。

  英国独立党新任党魁保罗·纳托尔(Paul Nuttall)参与了特伦特河畔斯托克中央选区的争夺战,该选区自其于1950年成立以来,一直是目前主要的反对党工党的大本营。

  据报道,赢得议会席位将使英国独立党或工党的地位极大提升,并在英格兰工人阶中获得合法性,而落选可能会导致其陷入无关紧要的地位。在英国西米德兰兹郡(West Midlands),人们对政治的不满与往常一样显而易见,该郡曾作为陶瓷产业中心享誉世界。

  一位支持英国脱欧的62岁管道工Chris Silcock说:“这里没有好的政治家,因为所有这些人只对他们自己感兴趣。他们认为我们只会像羊一样被驱使,且应留在欧盟投票。他们毫无主见,不听民众的声音。我们有能力管理自己的国家”。他在一个三居室的房子里工作,竞选传单已塞满了整个走廊的信箱。

  报道称,在去年6月公投期间,英国30个主要城市中,斯托克城以69.4%的最高投票率支持英国脱离欧盟。纳托尔试图重塑英国独立党的目标,他认为英国脱欧后,独立党党的生死存亡取决于能否取代工党成为前英格兰中部和北部地区工业中心地带如斯托克的工人阶级政党。

  斯托克城斯塔福德郡大学的政治学教授米克(Mick Temple)表示:“这很可能是英国政治历史上的一次关键补选。如若工党候选人落选,他们能保住其在北方的席位吗? 对于英国独立党,如果他们在争夺特伦特河畔斯托克中央选区的战役中失败,他们又会在哪里赢得胜利呢?”

  在接受采访时,纳托尔表示:“这是补选竞的首要机会。从很多方面来看,斯托克会成为脱欧后的国家首都。所以我已投身于此并为之努力”。(实习编译:张艳丽 审稿:田瑞哲)

分享

推荐