印度飞行员的两个举动 让乘客享受战机护航的待遇(视频)

作者:郭鹏飞 来源:环球网
2017-02-22 15:46:06
分享

安装或者更新版本不小于10的flash播放器, 请点击这里安装

  【环球网报道 记者 郭鹏飞】一国领导人乘专机出境访问,主宾国为体现尊重时常会派战机护航。但对于普通乘客而言,这种待遇恐怕只是一种奢望。然而,对于最近乘坐印度捷达航空一架民航飞机出行的旅客来说,这样的事儿还真就发生了。

  据布拉格网站Idnes21日援引捷克空管局报道,印度捷特航空的一架直飞孟买至伦敦线的波音777-300客机在捷克领空没有应答空管呼叫,令捷克和德国的歼击机先后升空。

  报道称,该印度客机进入捷克领空时拨错频率号,因此没有与捷克地面取得联系。且当时一名飞行员在休息,另一名飞行员则因耳机音量过大而没有听到。

  最后还是在新德里空管中心的帮助下才联系上这架波音飞机。捷特航空的领导层已将两名飞行员禁飞。

  这已不是第一起印度航空公司的飞机在欧洲上空发生此类事件了。几年前一架客机上2名飞行员都在岗位上睡着,飞机在自驾驶模式下飞了几千公里,飞行员醒来时飞机已在德国领空。            

分享

推荐