美国学界奢侈风盛行 大学滥用公费购私人飞机

来源:环球网
2017-02-22 15:32:44
分享

    私人飞机向来是企业高层的豪华福利,但这种奢侈品近期却开始入侵美国学界。

    据香港《文汇报》2月22日报道,目前美国至少20间公立大学拥有或与其他学校共享私人飞机,部分学校更聘请了全职机师驾驶飞机,主要用于吸引著名学界美式足球或篮球员和教练加盟,或用于接载大学高层出席筹款活动,有时更被用作与校务无关的用途,每年费用达数以百万美元,且多由学生或纳税人埋单。

    俄亥俄州立大学上一学年便花了160万美元(约人民币1101万元)作私人飞机维修保养,美式足球校队教练迈耶与家人乘搭飞机旅行11次,共花12万美元(约82.6万元),若加上15次招募队员行程,开销更增至逾35万美元(约人民币241万元)。

    据报道,有的大学称,私人飞机方便校队教练及高层外访在短时间内出行或前往偏远地区。但批评者却,认为部分大学利用学费或税收支付私人飞机等相关费用,不合规定。

分享
标签:

推荐