法国雀巢婴儿饼干发现致癌物 专家:吃了不会猛然病倒

来源:国际在线
2017-02-21 13:57:13
分享

法国雀巢婴儿饼干发现致癌物 专家:吃了不会猛然病倒

  雀巢公司生产的婴儿饼干

国际在线消息:据《巴黎人报》报道,近日,在雀巢公司生产的婴儿饼干中被曝出发现超过欧盟标准的致癌物质丙烯酰胺。该结果由独立机构化验出来。

问题饼干是雀巢生产的“嘣脆而入口即化的婴儿饼干”(P'tit Biscuit texture croquante et fondante)。这种饼干中发现的每公斤丙烯酰胺含量高达226.1微克,而欧盟建议的最高限值是200微克。

毒物学家西科莱拉指出,“丙烯酰胺被列为在人体内可致癌物质。它可致突变,对生殖有毒。”

独立机构共检测了法国出售的25种品牌的低龄儿童饼干。Lactalis集团生产的Picot牌“Mes 1ers Biscuits Orange”以及家乐福(Carrefour)生产的“Biscuits junior aux pépites de chocolat”丙烯酰胺含量接近最高限值。其它22种饼干都远远高于欧盟标准。

雀巢法国公司经理层16日晚表示“见到这些结果深感惊异”。

专家指出,“不必惊慌,吃了这些饼干的孩子不会猛然病倒。但食品加工业应当承担责任,供应健康的食品。“

分享

推荐