7岁女孩给谷歌老板写信求职 CEO回复鼓励

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2017-02-17 19:46:41
分享

中国日报网2月17日电(高琳琳) 据《纽约邮报》网站报道,7岁的英国女孩克洛艾·布里奇沃特可以说是一枚“小技术宅”,虽说年纪不大,但非常喜欢倒弄她的平板电脑和各种机器人。最近,她给谷歌公司的CEO写了封求职信,没想到还真的收到了回复。

克洛艾住在英国赫里福德,一次偶然的机会,她得知了有这么一家叫“谷歌”的公司。了解到公司里不但有滑梯、豆袋椅,还有卡丁车,小女孩便把去谷歌工作当成了自己的梦想。

克洛艾的父亲安迪非常支持女儿的想法,他告诉女儿心动不如行动,鼓励她给谷歌写信看看有没有一份适合的工作。于是克洛艾像模像样地给谷歌的CEO写了求职信,她在信中写到:“亲爱的谷歌老板,我的名字叫克洛艾,我非常希望能够到谷歌工作。当然,我也想到巧克力厂工作,也想参加奥运会游泳比赛。我爸爸说在谷歌工作可以坐懒人沙发,还能滑滑梯,开卡丁车。”

虽然是第一次写求职信找工作,不过小姑娘还知道在信中夸一夸自己,表示很喜欢平板电脑和机器人,而且是个好学生,在课上表现良好,成绩优异。

在信的结尾,克洛艾还不忘对“未来老板”表示感谢说:“谢谢您看我的信。除了这封信以外,我只给圣诞老人写过。再见。”

没想到这封稚嫩的求职信真的吸引了谷歌CEO孙达尔·皮柴的注意,他亲自给克洛艾回了信。皮柴在这封简短的回复中对小女孩说,不管是到谷歌工作,还是参加奥运游泳比赛,都希望她不断学习,继续追逐自己的梦想。“等你完成学业之后,我期待看到你的工作申请。” 皮柴写到。

父亲安迪说,自从收到回信,克洛艾就更加努力地学习。他表示,虽然女孩可能不知道在谷歌工作不止是开卡丁车或在豆袋椅上睡觉,但还是感谢这样一位大忙人能抽出时间回信,这让女儿又离梦想近了一步。

(编辑:程尔凡)

分享
标签:

推荐