安全隐忧 以色列篮球队被禁赴土耳其参赛

作者:郑思远 来源:新华社
2017-02-17 10:46:57
分享

  以色列国家安全总局(“辛贝特”)15日说,出于安全考虑,决定禁止以色列伊罗尼·纳哈里亚篮球队前往土耳其参加比赛。

  法新社报道,纳哈里亚篮球队原定于2月22日前往土耳其东南部加济安泰普参加欧洲篮球俱乐部杯一场比赛。

  土耳其警方上周在加济安泰普逮捕4名极端组织“伊斯兰国”疑似成员并缴获爆炸物和武器,挫败了其袭击阴谋。

  以色列国家安全总局在一份声明中说,他们与纳哈里亚俱乐部管理层、体育局官员和土耳其安全部门进行了协商,但未找到妥善解决办法。

  声明说:“由于比赛地所处地区面临极大安全威胁,决定不让代表团(篮球队)启程。”

  以色列反恐局先前建议公民“避免前往土耳其”,并且提醒已在土耳其的以色列公民尽快离开。(郑思远)【新华社微特稿】

  

分享

推荐