阿盟秘书长:实现中东和平需巴以“两国方案”

作者:郑凯伦 来源:新华社
2017-02-17 10:46:57
分享

  新华社开罗2月16日电(记者郑凯伦)阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长盖特16日发表声明说,实现中东和平需要巴以“两国方案”。

  盖特在声明中重申阿盟在巴以问题上的立场,即支持巴勒斯坦在1967年边界基础上,以东耶路撒冷为首都建立独立的巴勒斯坦国。

  盖特是在位于开罗的阿盟总部会见到访的联合国秘书长古特雷斯后作出上述表态的。

  15日,特朗普与访美的以色列总理内塔尼亚胡举行联合记者会,称只要巴以双方愿意,他对以“一国方案”还是“两国方案”实现巴以和平均表支持。特朗普这一表态与此前多届美国政府支持“两国方案”的立场有了较大变化。

  巴勒斯坦总统阿巴斯16日发布声明,坚称不放弃“两国方案”;联合国秘书长古特雷斯15日在开罗也表示,巴以问题除“两国方案”外别无他选。

分享

推荐