日媒:安倍称与特朗普建立良好信赖关系 欲进口美国军备

作者:吴潇 来源:环球网
2017-02-16 13:26:20
分享

据日本时事通信社2月15日报道,日本参议院在15日上午的正式会议上,听取了首相安倍的访美报告,并就金融及军事政策问题对其进行提问。

报道称,安倍在回答民进党议员羽田雄一郎关于金融政策的提问时表示,现阶段并不是要在汇率上做文章,而是要以摆脱通货紧缩为目标,贯彻落实金融缓和政策。安倍还表示在这一点上已与特朗普达成共识。此外,在美日经济方面,安倍称,特朗普并未对日本提出任何要求。

据时事通信社报道,自民党议员西田昌司还就日本防备力量的发展进行了提问。对此,安倍表示,十分有必要加强美日同盟的抑制力及应对能力,并扩大日本在其中的影响力。与此同时,安倍还强调,要确保军事预算以逐步强化防备力量”。

报道称,关于从美国进口军事装备的问题,安倍指出,这一举措既可以强化日美同盟,还会对美国的经济及就业等作出贡献。

报道还称,安倍在会上表示他已与特朗普建立了良好的信赖关系,并强调特朗普是一个擅于听取他人意见,具有决断力的值得信赖的合作伙伴。(实习编译:吴潇)

分享

推荐