“网红”女王招聘社交媒体“管家” 待遇优厚

来源:新华社
2017-02-15 10:12:41
分享

“网红”女王招聘社交媒体“管家” 待遇优厚

  资料图

  你有网站管理工作经验么?你有良好的拍照和摄像技术么?如果有的话,也许你可以成为英国女王伊丽莎白二世的社交媒体“管家”。

  据英国《太阳报》12日报道,白金汉宫在女王的官网上发布招聘启事,为她招募管理社交媒体账户推特、脸谱和优兔的“数字通信专家”,年薪3万英镑(约合26万元人民币)。

  这份全职工作的主要职责是在社交媒体上发布女王进行国事访问、参加颁奖仪式等活动消息,向外界介绍女王的工作和英国王室的社会作用。除了会拍摄、有网站管理工作经验外,应聘者还需具备大学学历,拥有超前思维和创新能力。

  这项工作的福利待遇也不错,白金汉宫会按照受聘者收入的15%为其缴纳养老保险金,并提供培训项目。

  女王可以算得上全球“网红”,她在自己的官方网站、推特和优兔上一共拥有277万粉丝。2014年,女王发出了第一条推特,记录自己在伦敦科学博物馆参加信息时代展览的揭幕仪式。去年90岁生日时,女王还在推特上发表推文,感谢网友在线上发来的祝福信息。(王逸君)【新华社微特稿】

分享

推荐