无毒新电池充一次用十年 让你摆脱充电烦恼

来源:新华社
2017-02-15 10:12:41
分享

  几乎每个人都有过手机电池越来越不耐用的体验,到底有没有不用天天充电又能保证充足电量的电池呢?美国研究人员给出肯定答复。

  哈佛大学约翰·保尔森工程与应用科学学院研究人员开发出一种新型电池,有了它,你就可以彻底摆脱充电烦恼,因为每充满一次电可以用十年之久!英国《每日邮报》13日引述开发者迈克尔·阿齐兹博士的话报道,通常来说,普通锂电池完全充放电千次后寿命即宣告终结。但他和研究人员以水溶性二茂铁为原料制出一种液流电池,将电解液分子进行改良后,让它变得性能稳定且不易衰减。

  不仅如此,这种电池没有腐蚀性且无毒,即使发生漏液也不会像锂电池那样造成严重后果。而且,正因为如此,这种电池不需配备昂贵防腐配件,制造成本更低廉。

  当前,研究人员正进一步改良这种电池,以尽早将其应用于工业生产。(荆晶)【新华社微特稿】

分享

推荐