懒人福音:不去健身馆 坐着看电视也能瘦身

作者:王鑫方 来源:新华社
2017-02-15 10:12:41
分享

懒人福音:不去健身馆 坐着看电视也能瘦身

  资料图

  不去健身馆也能每天轻松消耗350卡路里热量,这听起来像不像天方奇谈?英国公共服务电视台第四频道健身节目《如何快速健身》告诉你,这个理想可以有,方法也很简单,如逗孩子玩、干家务等。

  节目组聘请的专家解释说,人一天消耗的热量主要通过基础代谢、生热作用和运动三种途径完成,其中生热作用又名产热,即人体生理过程产生体温的作用。我们日常生活中很多活动如打字、闲逛等就能因生热作用消耗热量。

  英国《每日邮报》7日报道,节目组列出最能燃烧卡路里的十大日常活动,其中爬楼梯凭借15分钟内消耗128卡路里热量占据榜首,其次为跳舞,15分钟可燃烧102卡路里热量,紧随其后的依次为洗车、和孩子玩耍、短暂散步、逛杂货店、过夫妻生活、用吸尘器打扫卫生和熨衣服。让人吃惊的是,坐着看电视竟然排名第十,此时人体会因基础代谢而每15分钟燃烧12卡路里左右热量。(王鑫方)【新华社微特稿】

分享

推荐