吃货的又一福音!研究发现意大利面有益健康

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2017-02-09 14:04:26
分享

吃货的又一福音!研究发现意大利面有益健康

有研究表明,吃意大利面的人所摄入的饱和脂肪和糖要少于不吃意大利面的人。(图片来源:网络)

中国日报网29日电(高琳琳) 意大利传奇女演员索菲亚·罗兰除了她精湛的演技之外,最为人称道的还有她纤细苗条的身材。罗兰曾经说:“你看到的一切,都要归功于意大利面。”难道是意大利面让她拥有如此令人艳羡的身材?没准真是如此。各位吃货,是不是觉得福利又来了?

据英国《独立报》网站28日报道,201611月,肥胖症学会在年度会议上发布的一项研究表明,喜欢吃意大利面的人比完全不吃意大利面的人的饮食更健康。一家名为营养策略的公司通过对2001年—2012年美国成年人的身体数据进行对比发现,吃意大利面的人所摄入的饱和脂肪和糖更少,并且基本维生素和矿物质的摄入要好于不吃意大利面者。

注册营养师迪亚娜·韦兰德表示,意大利面是营养膳食的重要组成,它能够很好地传递果蔬、瘦肉、鱼和豆类中的营养。这一研究分析强调像意大利面这样的谷物所含营养对人体的重要性,符合健康饮食标准。

这一研究对于意大利面爱好者来说绝对是天大的好消息,不过值得注意的是,该研究由意大利面协会发起,因此这样的结果对于他们来说肯定是有益处的。

当然,此前也有类似研究将意大利面和健康生活联系到一起。20167月的一项研究就发现,与不吃意大利面的人相比,吃意大利面者的体重指数可能要更低一些,并且腰围和腰臀比两项数值也更小。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享
标签:

推荐