法国总统候选人菲永就“空饷门”事件道歉 但绝不退选

来源: 中国日报网
2017-02-08 07:42:23
分享
 
 

法国总统候选人菲永就“空饷门”事件道歉 但绝不退选

当地时间2月6日,法国2017年总统候选人弗朗索瓦·菲永在巴黎就“空饷门”召开新闻发布会。 (图片来源:视觉中国)

中国日报网2月8日电 当地时间2月6日,法国2017年总统候选人弗朗索瓦·菲永在巴黎就“空饷门”召开新闻发布会。菲永去年11月在法国右翼初选中脱颖而出,成为2017年法国总统选举右翼阵营的候选人。多次民调曾经显示,他是有希望当选总统的候选人。然而2017年1月,法国媒体曝出“空饷门”,称菲永的妻子以议员助手名义领取工资但并未真正工作。菲永的民意支持率随即暴跌。

菲永在当天召开的新闻发布会上说,尽管聘用妻子作为助手是议员的一项合法权利,但从道德层面看,这一难以被如今的法国人接受的做法“是一个错误”,他为此感到“深深遗憾,并向所有法国人道歉”。菲永同时表示,作为右翼阵营总统候选人,他将把选战进行到底,不会退选。

(编辑:潘一侨 黄河流)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

标签:

推荐