一反常态!罗姆尼大赞特朗普兑现选前承诺强势开局

作者:孙若男 来源:中国日报网
2017-02-06 15:19:02
分享
一反常态!罗姆尼大赞特朗普兑现选前承诺强势开局

罗姆尼(右)称赞特朗普上任后兑现选前承诺,开局很强势。(图片来源:外媒)

中国日报网2月6日电(孙若男) 美国媒体报道称,特朗普这个总统当得不大开心,上任后可谓风波不断,一边“禁穆令”遭到联邦法官抵制,另一边反对特朗普的游行也是一波接一波。不过,大选期间曾抨击特朗普的前共和党总统候选人罗姆尼近日却一反常态,称赞特朗普强势开局,兑现了选前承诺。他还表示,希望特朗普能够当好总统。

别看如今罗姆尼对特朗普这么和善,去年3月他对特朗普的批评可一点都不含糊。他当时称特朗普“欺诈”且“虚伪”。不过罗姆尼今年2月3日表示自己不后悔当时的言论:“我当时只是如实地表达了自己对他个人品质、性格的看法。而现在我们必须承认,我们有了一位新总统,希望他能够成功带领我们的国家向前发展。”

罗姆尼称,在自己看来,特朗普并非最合适的总统人选,不过木已成舟,人们不该对他妄下定论。“大选已经结束。我认为我们应该满怀希望、团结一致。目前这个阶段,在很多方面都有鼓舞人心的迹象,而我对此深信不疑。”

虽然特朗普面临一些挑战,但罗姆尼认为这位新总统坚守了选前承诺,在移民及其他问题上签署了多项行政命令。“他无疑做到了强势开局,他签署了一系列行政命令,兑现了他的选前承诺,做出了改变,”罗姆尼说,“有人怀疑特朗普是否会放弃他曾经的工作计划,他用实际行动证明那些人错了。他兴致勃勃地实现自己的诺言。”

罗姆尼希望新总统能够切实提高美国的利益。他认为特朗普任命的官员都是能人,并尤其称赞特朗普提名美国联邦第10巡回上诉法院法官尼尔·戈萨奇为最高法院大法官是明智之举。

在特朗普上任前,罗姆尼一度是国务卿的热门人选。尽管最后埃克森美孚公司CEO雷克斯·蒂尔森出任该职务,不过罗姆尼表示自己并不遗憾。“当时我和特朗普有过很好的交谈,即使我此前那样批评他,他仍愿意跟我交流。”罗姆尼表示自己很受鼓舞。

不过,关于对特朗普个人品质的看法是否有改观这一问题,罗姆尼拒绝发表评论。

(编辑:高琳琳 周凤梅)

分享
标签:

推荐