白宫:正在重新评估对古巴政策 新政策以人权为重点

来源:中国日报网
2017-02-04 11:25:38
分享

中国日报网2月4日电 据俄罗斯卫星新闻网2月4日报道,美国白宫发言人肖恩·斯派塞表示,美国正在重新评估对古巴的政策。

斯派塞向记者透露:“我们正在全面重审所有美国对古巴的政策。”他还表示,在对古的新政策中,人权问题将是重点。

1959年古巴革命胜利后,美国政府一直对古巴采取敌视态度。1961年1月,美国宣布与古巴断交。1962年2月,时任美国总统肯尼迪签署法令,对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。

2009年奥巴马正式入主白宫后,推动改善美古关系。2014年12月,两国宣布开启关系正常化进程。2015年7月,两国宣布恢复外交关系并决定互开使馆。奥巴马还在2016年3月对古巴进行了访问,他也成为1928年以来首位访问古巴的美国在任总统。但美国至今没有全面解除对古巴的封锁和禁运。

新任总统特朗普曾多次批评奥巴马政府对古巴的政策,威胁关闭奥巴马开启的美古关系正常化大门。他还曾发推特表示,如果古巴政府不改善古巴与美国的关系,将中断与古巴的协议。

(编辑:高琳琳 刘世东)

分享

推荐