“傍大款”脱贫?29岁赞比亚姑娘嫁92岁南非富翁

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2017-01-26 10:18:05
分享

“傍大款”脱贫?29岁赞比亚姑娘嫁92岁南非富翁

29岁的蒙巴和92岁的丈夫格鲁斯。(图片来源:《镜报》网站)

中国日报网1月26日电(高琳琳) 都说爱情无关年龄,更无关金钱,但是每每看到一对夫妻年龄差距略大时,人们心中还有会划过一丝疑惑,尤其是其中一方还挺有钱的时候,另一方不免会被扣上“傍大款”的帽子。

英国《镜报》1月24日报道,29岁的年轻姑娘夏丽蒂·蒙巴刚结婚不久,她和丈夫的结婚照便在网上疯传,而且还招来了一片质疑和指责,因为她丈夫彼得·格鲁斯(Peter Grooves)的年龄比她大的不是一星半点儿,今年已经92岁了。

光是年龄大倒也不算什么,关键是格鲁斯还特别有钱。据南非当地媒体报道,格鲁斯因为倒弄股票证券而身价不菲。蒙巴来自赞比亚,之前为了寻找新生活而搬到南非,并在那里遇见了格鲁斯。

很多人都觉得,像蒙巴这样年轻的女孩嫁给年龄比自己大那么多的男人肯定是图对方的钱。有网友认为她的行为很不道德,说她是不远万里到另一个国家和老男人约会,准备榨光他的钱就走。但是,蒙巴坚称,格鲁斯是她此生挚爱。

可是,不管小姑娘怎么解释,当人们看到两人的结婚照时,还是对她口诛笔伐。有人更是借着此事批评像蒙巴这样的女孩,说她们不知道努力工作,只想找个年纪大的男人,然后等他去世之后,直接继承财产。

当然,有人对这件事看不惯,就也有力挺蒙巴的人。一些网友就表示,如果两人是真心相爱,那就没有什么问题。

赞比亚是非洲最穷的国家之一,68%的人口生活在贫困线以下。与赞比亚相比,南非是一个富国。

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐