雾霾天笼罩欧洲大陆 各国治霾大战钟声敲响

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2017-01-25 20:51:23
分享

雾霾天笼罩欧洲大陆 各国治霾大战钟声敲响

当地时间2017年1月24日,法国多地遭遇雾霾天气。(图片来源:视觉中国)

中国日报网1月25日电(潘一侨)据法新社报道,24日,雾霾笼罩着大片的欧洲大陆,加上寒潮来袭,促使欧洲各国不得不采取紧急措施来应对这一问题。

包括英国、法国和比利时在内的欧洲各国官方都已发布警告,建议儿童、老人以及患有呼吸道疾病的人们减少户外活动。

从23日起,巴黎政府已经要求禁止车龄长、排放量高的车辆上路,并降低乘坐公共交通的价格。法国其他地区也实行了限速的规定。

在伦敦,冰冷的雾霾天气迫使希思罗机场数百个航班在连续两天内取消飞行,英国气象局已对全英地区遭受的雾霾天给出了“严重”警告。

1月1日,马德里在结束连续7天高污染的天气影响下也拉响了警报,出台机动车尾号限行规定,这使马德里成为西班牙首个出台车辆限行规定的城市。

匈牙利政府对近20个城市出台了防治雾霾的警告措施,其中布达佩斯规定,没有配备催化转化器的车辆在周一到周三禁止开车上路。

保加利亚的首都索菲亚被公认为是欧洲受雾霾影响最严重的首都之一,但目前为止,政府还没有出台任何具体的防治措施。

克拉科夫是波兰污染最严重的城市,23日当地政府通过一项防治雾霾计划,要求在2023年之前替换掉最具污染性的采暖炉。

波兰也计划出台一项禁止使用劣质煤的规定,这是一项重要且代价巨大的措施,因为在波兰有近72%的家庭都需要烧煤来取暖度过严寒的冬天。

(编辑:黄硕)

分享

推荐