2017年安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛评委名单出炉

来源:中国日报网
2017-01-20 16:18:44
分享

据今日俄罗斯通讯社1月18日报道,安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛网站公布2017年度大赛的评委名单。该大赛由“今日俄罗斯”国际新闻通讯社,在俄罗斯联合国教科文组织全国委员会的支持下主办。

评委团由知名俄罗斯及国际摄影界代表组成,包括德国《亮点》周刊图片总监安德烈亚斯·特朗普(Andreas Tramp)、独立媒体(Independent Media)媒体集团图片编辑伊恩·兰德斯贝格(Ian Lendsberg)、意大利“科尔托纳在行动”旅行摄影节(Cortona on the Move)艺术总监阿里安娜·里纳尔多(Arianna Rinaldo)、俄罗斯卢米埃尔兄弟摄影艺术中心创始人与总监纳塔利娅·格里戈里耶娃-利特维斯卡娅、“今日俄罗斯”国际新闻通讯社摄影记者、久负盛名的世界新闻摄影比赛(WORLD PRESS PHOTO)获奖者弗拉基米尔·佩斯尼亚、中国新民晚报社总编辑陈启伟、视觉艺术学校教师、图片编辑瓦尔瓦拉·格拉德卡娅。

大赛作品征集在stenincontest.com 网站进行,参赛报名申请截至2017年3月22日。获奖者颁奖仪式和摄影展开幕式,将于2017年9月14日在莫斯科举行。

独立媒体(Independent Media)媒体集团图片编辑伊恩·兰德斯贝格(Ian Lendsberg)表示:“参加安德烈∙斯捷宁国际新闻摄影大赛的全球青年新闻摄影师们不仅在自己的作品中展现出冲突和灾难的悲惨现实,还用自己的镜头捕捉到人们的希望、期盼和梦想。大赛的核心理念是勇气和敬业精神,不幸牺牲的俄罗斯记者安德烈∙斯捷宁就是这种理念的化身,为了纪念安德烈∙斯捷宁,摄影大赛以其名字命名。大赛能让青年摄影师脱颖而出,向全世界展示自己,他们可以通过自己的艺术造诣和创造力让别人的生活变得更好。”

中国新民晚报社总编辑陈启伟:

非常荣幸能够成为2017年安德烈∙斯捷宁国际新闻摄影大赛的评委,并与世界知名摄影大师们一同参与评选工作。

安德烈∙斯捷宁国际新闻摄影大赛为青年摄影师们提供了展示自己作品、互相分享意见和提高自身名望的机会。2016年的大赛取得了圆满丰硕的成果,期待今年会看到更多优秀的作品,同时也希望2017年大赛获胜者作品上海展览能让中国民众更好地了解参赛的青年摄影师们,感受他们的作品魅力

年龄18至34岁的摄影师可以参赛,这是俄罗斯唯一国际青年记者摄影大赛,旨在支持青年专业摄影师,发掘摄影记者新人。2017年大赛共设置四个奖项:“主要新闻”、“体育”、“我的星球”、“肖像·当代英雄”。根据评委投票结果,每个奖项将分别选出第一、二、三名,还将颁发大赛最高奖。

2016年大赛征集到全世界71个国家的6000份作品,获奖作品在莫斯科、伊斯坦布尔、开普敦、上海、北京、开罗、柏林、罗马、马里博尔和卢布尔雅那的艺术节和展览展出。意大利青年摄影师达尼洛·加西亚·迪梅奥以全瘫女孩莱蒂西亚的系列照片获得2016最高奖。照片展现的故事征服了评委,最终照片女主人公完成了自己人生中第一次前往俄罗斯的国际之旅,并在当地亲自讲述了自己的人生,激励了许多与其命运相同的人。

安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛旨在支持青年摄影师,引起社会对现代摄影记者工作的关注。这是青年摄影师的平台,他们才华横溢、敏感、对所有新事物开放,他们在这个平台提醒我们关注民众及其周围的事件。

大赛主要媒体合作伙伴有俄罗斯新闻网站VESTI.RU、俄罗斯文化电视台,新闻网站KP.ru、信息门户网站JourDom.ru及Russian Photo。大赛国际媒体合作伙伴包括俄罗斯卫星通讯社和广播电台、意大利Askanews新闻社、、独立媒体(Independent Media)媒体集团、墨西哥国家通讯社Notimex、RT电视台及网站、英国皇家摄影学会(The Royal Photographic Society)、上海报业集团(SUMG)、新华社、厄瓜多尔和南美洲公共新闻社(ANDES)、黎巴嫩Al Mayadeen电视台。大赛行业合作伙伴有俄罗斯摄影学院、俄罗斯Geophoto图片档案馆、Photo-study.ru网站、莫斯科记者协会、俄罗斯摄影师联盟、信息门户YOung JOurnalists网站、PhotoVisa及乌格利奇摄影节。

分享

推荐