美国一项评估显示,几乎一半的美国男子因性行为导致生殖系统感染病毒,四分之一男性生殖器感染致癌性人乳头瘤病毒(HPV)。" />

研究:美国近半数男性感染HPV病毒

作者:黄硕 来源:中国日报网
2017-01-20 16:15:09
分享

中国日报网1月20日电(黄硕)据美联社1月19日报道,美国一项评估显示,几乎一半的美国男子因性传播病毒导致生殖系统感染,四分之一男性生殖器感染与癌症有关的人乳头瘤病毒(HPV)。

大多数人乳头瘤病毒感染没有什么症状,且大多可自愈。很多成年人在生活中不时会感染人乳头瘤病毒。但是高危型人乳头瘤病毒可以在口腔和上颚部位引发癌症、女性宫颈癌以及其它癌症。低危型病毒可导致生殖器肿瘤的发生。

事实上,已研制出疫苗防止人乳头瘤病毒感染的发生,但专家表示,目前青少年和年轻人的疫苗接种率还非常低。

美国癌症学会人乳头瘤病毒专家黛比·沙斯洛说,这项研究“恰恰凸显了男孩和女孩接种人乳头瘤病毒疫苗的重要性。”

新的评估数据来自于一项20132014年全美健康调查。大约2000个年龄在1859岁的美国男性参与了人乳头瘤病毒的测试,其结果在119日出版的《JAMA Oncology》肿瘤学刊物上公布。研究者们表示,这是首次公布针对男性生殖器人乳头瘤病毒的评估。北卡罗来纳州沃马克陆军医疗中心的癌症专家贾斯敏博士指出,男性45%的感染率高于此前被曝的女性感染率。

人乳头瘤病毒在男性和女性口腔里被发现的机率小得多。新的研究仅涉及生殖器人乳头瘤病毒。

沙斯洛说,这项新的评估为测算人乳头瘤病毒疫苗对于男性青少年和年轻人的有效性提供了一个良好基线。男性青少年人乳头瘤病毒疫苗接种推荐始于2011年,比女性晚了5年。新的研究显示,只有很少的男性接种了该疫苗。

人乳头瘤病毒是导致女性宫颈癌的重要因素,平时可以在常规巴氏检测中发现它。通过常规巴氏检测,可以减少宫颈癌的发生和死亡率。

由于缺少常规性检查,与人乳头瘤病毒相关的口腔癌和喉癌在男性中的患病率更加普遍。

芝加哥大学头颈癌专家唐基·赛韦特博士说,结果显示的是,医生和孩子的父母需要在给男性青少年和青年人接种人乳头瘤病毒疫苗方面更加努力,不必担心该疫苗会导致危险性行为的发生。

(编辑:王辉)

分享

推荐