阅兵炫耀军力?特朗普拟坦克巡游贺就职遭军方拒绝

来源:中国日报网
2017-01-20 13:47:38
分享

中国日报网1月20日电 美国候任总统特朗普将于当地时间1月20日宣誓就职,有报道指其团队曾考虑在就职典礼的巡游上,出动坦克及导弹发射器让特朗普检阅。不过,军方拒绝有关要求,但将会安排战机及直升机,飞越就职典礼场地上空。

《赫芬顿邮报》报道,特朗普日前接受《华盛顿邮报》访问时曾表示,为了展示美国军力,军队会在宾夕法尼亚大道上巡游,或者安排战机飞越纽约市及首都华盛顿上空。消息人士称,特朗普团队在准备20日权力交接仪式期间,曾考虑在就职典礼的巡游上,出动坦克及导弹发射器。不过,这个“阅兵计划”遭到国防部否决,担心在宾夕法尼亚大道上出现坦克及导弹发射器,视觉上会带来不好的效果。此外,由于每辆坦克的重量超过10万磅,它们在行驶途中或会破坏街道。有国防部官员指,华盛顿的街道建在沼泽之上。

虽然如此,国防部仍同意特朗普团队的要求,在就职典礼举行当日,出动20架战机及直升机飞越华盛顿上空。国防部发言人指,空军将派出F-35、F-22、F-15E、F-16战机各一架;海军将派出4架F/A-18战机;陆军将派出4架UH-60直升机;海军陆战队将派出4架鱼鹰运输机;而海岸防卫队则派出4架MH-65直升机。

美军出动战机及直升机,飞越总统就职典礼上空的做法并不常见。即将卸任的总统奥巴马在过去两次就职典礼上,未曾有军机作飞行检阅。在前总统乔治·沃克·布什于2001年就职典礼举行前2日,才有军机飞行检阅。在此之前,最后一次安排军机飞越总统就职典礼场地,已是1949年的前总统杜鲁门。

(译者:任雪飞 编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐