西班牙马德里动物园为幼崽大熊猫命名“竹莉娜”

来源:中国日报网
2017-01-13 20:16:36
分享

西班牙马德里动物园为幼崽大熊猫命名“竹莉娜” 

西班牙马德里动物园12日为刚出生的大熊猫起名为“竹莉娜”(Chulina)。(图片来源:美联社)

中国日报网1月13日电(程尔凡) 据美联社报道,西班牙马德里动物园12日为刚出生的大熊猫起名为“竹莉娜”(Chulina),意思是可爱的女孩,也指竹子。这个名字是为了纪念34年前出生在该动物园的第一只熊猫“竹琳”(Chulin)。

将近五个月大的“竹莉娜”是自然受孕出生的雌性大熊猫,也是在马德里动物园出生的第5只熊猫。它的父母是马德里动物园2007年从中国政府租来的两只成年大熊猫。

中国驻西班牙大使吕凡12日表示,“竹莉娜”是中西两国友谊和大熊猫研究的成果。

据报道,大熊猫被认为是濒临灭绝的动物,现在有1864只生活在中国的自然栖息地。

(编辑:张岩) 

分享
标签:

推荐