美国官员:阿富汗吃空饷现象严重 损害美纳税人利益

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-01-12 14:04:30
分享

中国日报网1月12日电(严玉洁) 据美国福克斯新闻网报道,当地时间1月11日,五角大楼一名高级官员在报告中指出,美政府正在给数万名根本不存在的阿富汗士兵、警察、教师和公务员支付薪水。

负责阿富汗重建事务的特别检查官员约翰·索普科说:“包括与重建无关的战争经费在内,美国现在对阿富汗的拨款总额已经超过7500亿美元。2017财年所申请的437亿美元还未计算在内。”

索普科进一步指出:“到目前为止,已经花掉了美国纳税人1150多亿美元。有时是合理的,但经常不是。另有75亿拨款还没有花掉。”

尽管花掉这么多钱,阿富汗的情况还是在恶化。索普科说:“截至2016年8月28日,只有63.4%的地区在阿富汗政府的控制或影响之下,相较于2015年的72%有所下降。”

11日发布的这份报告旨在帮助美国新一届国会和政府了解2017年以后面临的最迫切的重建挑战。

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享

推荐