美国情报总监:下周将公布俄干扰美大选动机

来源:中国日报网
2017-01-06 11:22:47
分享

中国日报网1月6日电 据英国广播公司报道,美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀1月5日表示,他将会解释俄罗斯干扰美国总统大选的动机。

数名美国情报高官5日出席了由参议院军事委员会举办的关于俄罗斯黑客干预美国大选的公开听证会。克拉珀在听证会上说,俄罗斯总统普京下令对美国民主党的邮件发动黑客攻击行动,他会在下周披露俄罗斯采取这项行动的动机。他形容俄罗斯所采取的是一项“多方位的行动”,包括“传统的宣传、虚假信息和虚假新闻”等内容。

美国高级情报官员们称,俄罗斯拥有先进的网络计划,对美国广泛的利益构成巨大威胁。

美国情报部门5日向奥巴马总统提供了一份有关外国势力干扰美国选举的报告,6日将向当选总统特朗普通报其内容,下周则会公布该报告的一个非机密版本。

奥巴马政府一直指责俄罗斯通过网络黑客行动直接干扰了美国总统选举,并于去年12月29日下令驱逐35名俄罗斯外交官作为报复。但俄罗斯对美国方面提出的所有指责予以否认。

克拉珀在美军和情报系统内部工作50多年。他自2010年8月起担任美国国家情报总监一职,负责协调中央情报局、联邦调查局及国家安全局等17个情报部门。去年11月17日,克拉珀表示,他已向奥巴马递交了辞呈,将在本届政府任满后离职。

(编辑:刘世东 周凤梅)

 

 

分享

推荐