福特取消16亿美元在墨西哥建厂计划 墨政府表示遗憾

来源:中国日报网
2017-01-04 10:26:44
分享

福特取消16亿美元在墨西哥建厂计划 墨政府表示遗憾
 
福特位于美国密歇根州的工厂。(资料图片来源:路透社)

中国日报网1月4日电 据新加坡《联合早报》网站报道,1月3日,美国汽车业巨头福特公司宣布取消在墨西哥建立新厂的计划。墨西哥政府随后回应称,对福特的决定表示遗憾,并已确认该公司将对墨西哥政府已就此项投资付出的任何相关成本予以补偿。

法新社报道称,福特3日宣布取消价值16亿美元的墨西哥建厂计划,而会斥资7亿美元扩大在美国密歇根州原有的工厂,此举预计将在美国创造700个工作机会。

墨西哥圣路易斯波托西州随即发表声明说,墨西哥政府对福特決定取消这项投资感到遗憾,福特将偿还州政府为促进这项投资所投入的所有支出。

自从参加总统选举以来,美国候任总统特朗普就一直宣称要把制造业和海外工厂迁回美国。赢得大选后,他多次严厉批评波音、福特等美国大型企业把工作机会转移到了墨西哥。

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享

推荐