美媒:希拉里决定出席特朗普就职典礼

来源:中国日报网
2017-01-04 09:17:08
分享

中国日报网1月4日电 过去一年,特朗普和希拉里两人厮杀激烈,结果后者败选。尽管有不少声音为希拉里“赢了普选票、输了选举人票”、未能取得白宫宝座抱屈,但多家美国媒体报道称,克林顿夫妇最后决定出席特朗普就职典礼。

《纽约杂志》周刊(New York Magazine)率先报道这则消息,该媒体通过希拉里的助手获知,在过去几周的时间里,希拉里和丈夫克林顿与顾问团队进行了会面,讨论是否出席特朗普的就职典礼。他们经讨论后认为,他们有责任出席典礼。

CNN则称,按照传统,卸任后且仍在世的美国总统只要条件许可,都会出席就职典礼,而传出克林顿夫妇决定出席的同一天,前总统乔治·沃克·布什也发表声明指出,他会和夫人劳拉一同出席特朗普的就职典礼。乔治·沃克·布什在这次选战中并未为共和党提名的特朗普背书。

乔治·沃克·布什的发言人在声明中说,“他们很高兴能够见证美国民主的标志---权力和平移交,以及总统特朗普和副总统彭斯宣誓就职。”

92岁的前任民主党籍总统卡特,在去年12月时确认他将出席共和党总统特朗普的就职典礼。不过,前总统乔治·赫伯特·沃克·布什则表示由于身体原因无法出席。

特朗普的就职典礼将于1月20日在位于华盛顿的美国国会大厦西侧举行。届时,特朗普将宣誓就任美国第45任总统,并发表就职演讲。

(编辑:党超峰)

 

分享
标签:

推荐