美国国务卿克里和候任总统特朗普就巴以问题互呛

来源:中国日报网
2016-12-29 08:11:33
分享

中国日报网12月29日电 联合国安理会日前通过了要求以色列停止在被占领巴勒斯坦领土上建立定居点的决议,美国作为以色列的长期盟友投了弃权票,以色列大为不满,公开发表声明指责奥巴马政府没能为其“撑腰”。不过,以色列方面却对美国候任总统特朗普满怀期待。

早在竞选阶段,特朗普就表明极端亲以的立场。而此次事件发生后,特朗普更是在推特上发文鼓励以色列“坚持下去”。

将在下月20日正式就任总统的特朗普表示,他不允许以色列受到“蔑视和不敬”的待遇,他鼓励以色列要坚强,而且“1月20日很快就要来临”。

据英国广播公司报道,对于特朗普的表态,美国国务卿克里回应称,巴以最有希望的和平方案现在也面临了危险。

克里说,他坚持认为,联合国对以色列在被占领巴勒斯坦领土上建立定居点作出谴责,是符合美国的价值观的。

克里进一步指出,以两国共存方式为基础的中东和平方案现在面临危险;以色列总理内塔尼亚胡虽然公开支持巴勒斯坦建国的和平协议方案,但是内塔尼亚胡内阁是“以色列最右派”而且"受到最极端因素驱使"的政府。

(编辑:刘世东)

 

 

分享