巴西球队空难调查:属人为事故 飞行员和航空公司应负责

作者:孙若男 来源:中国日报网
2016-12-21 17:15:33
分享
巴西球队空难调查:属人为事故 飞行员和航空公司应负责

球迷为沙佩科恩斯俱乐部遇难球员哀悼。(图片来源:路透社)

中国日报网12月21日电(孙若男) 一架载有巴西沙佩科恩斯俱乐部队球员的飞机11月28日在哥伦比亚坠毁。据美国有线电视新闻网报道,历经不到一个月的调查,玻利维亚政府12月20日宣布,此次飞机失事的原因是人为失误,飞行员和航空公司应对此负责。

11月28日,拉米亚2933号航班从玻利维亚圣克鲁斯出发飞往哥伦比亚麦德林市,然而飞机在麦德林市附近的热带雨林坠毁,造成71人死亡,6人生还。

玻利维亚公共工程部长米尔顿•克拉罗斯•伊诺霍萨告诉记者:“经过调查,我们确定,飞机驾驶员和拉米亚航空公司应对此次坠机负责。”他表示,已对可能存在失职行为的政府工作人员采取行动,随后将追究航空公司和政府职员的法律责任。目前航空公司方面仍未对此作出公开回应。

拉米亚空难调查委员会的成员伊万•金塔尼利亚对玻利维亚国家媒体称,本月初,拉米亚航空公司总经理古斯塔沃•瓦尔加斯及另外两名员工已被拘留。

玻利维亚政府作出事故结论的时间距离飞机失事不到一个月,而大多数空难调查都需花费一年或者更长的时间,才能够对所有可能导致坠机的因素进行一一排查。

两名熟知此次空难调查的消息人士说,他们听到的黑匣子录音显示,空难发生前,飞机上一名机组成员曾告诉航空交通管制员,飞机出现电力故障,且机上燃料已用尽。

报道称,事发当天,沙佩科恩斯俱乐部一行前往麦德林市参加南美杯决赛第一回合的比赛,没想到发生意外。乘坐飞机的22名球员中仅有3人幸存,分别是阿兰•鲁舍尔、马尔克斯•帕迪利亚和杰克逊•福尔曼,守门员达尼洛是在被送到医院后死亡的。

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享