调查:韩中小学生理想职业首选教师

作者:魏悦 来源:环球网
2016-12-20 10:37:00
分享

调查:韩中小学生理想职业首选教师

发布时间:2016-12-20 10:37 来源:环球网 作者:魏悦

【环球网报道 记者魏悦】无论十年前还是今天,教师仍是中小学生最向往的职业。同时,随着电子信息技术的快速发展,学生们开始关注信息系统及保安专家等新兴职业。

韩联社12月20日报道称,韩国教育部和职业能力开发院20日公布对近10年中小学生职业规划进行分析的结果。结果显示,教师在2007年、2012年、2016年成为中小学生最向往的职业。

具体来看,小学生最想从事的职业依次为教师、运动员、医生、厨师和警察;初中生的理想职业分别是教师、警察、医生、运动员和军人;高中生则对教师、护士、生命科学家及研究员、警察、军人等职业最为关注。

在被问及“通过何种途径了解理想职业”时,选择“大众媒体”的比重最大,其次是“受父母影响”。同时,在选择理想职业时,64.3%的小学生、65.7%的初中生和65.2%的高中生认为“兴趣和符合自身性格”是最重要的因素。

分享