特朗普或提名埃克森美孚CEO担任国务卿

来源:中国日报网
2016-12-11 10:42:55
分享
特朗普或提名埃克森美孚CEO担任国务卿

图为埃克森美孚公司CEO雷克斯•蒂勒森。(图片来源:路透社)

中国日报网12月11日电(孙若男) 据美国全国广播公司12月10日报道,有消息称美国候任总统特朗普可能任命埃克森美孚国际公司首席执行官(CEO)雷克斯•蒂勒森担任国务卿一职。

据两名与特朗普过渡团队熟悉的消息人士称,现年64岁的雷克斯可能被特朗普任命为国务卿。雷克斯本人并没有任何从政或是外交方面的经验,不过他与俄罗斯总统普京有关系。其中一名消息人士透露,美国前任驻联合国代表约翰•博尔顿可能成为副国务卿,与雷克斯共事,而约翰•博尔顿主要负责国务院的日常事务。

埃克森美孚公司是世界最大的非政府石油天然气生产商,总部设在美国德克萨斯州。1975年,雷克斯以工程师的身份进入埃克森公司;20年后他成为也门分公司总裁;1999年埃克森公司收购美孚公司,雷克斯一举成为集团副总裁;2004年,作风强硬的雷克斯成为埃克森美孚国际公司的CEO。

(编辑:黄硕)

分享