英国最冷清火车站一年仅接待旅客12人次

作者:沈洋 来源:中国日报网
2016-12-08 15:46:52
分享

中国日报网12月7日电(沈洋)据英国《每日电讯报》网站12月6日报道,英国铁路和公路办公室的统计显示,位于剑桥郡东部的西皮亚山火车站(Shippea Hill station)再次成为该国客流量最小的火车站。2015年4月至2016年3月,该站进出站旅客总量仅为12人次,相当于每个月接待一名旅客,比上一年度的22人次有所下降。

统计还显示,2015至2016年度,英国客流量第二小的火车站是仅接待了38名旅客的红南站(Reddish South),位列第三的是接待46人的南格洛斯特站(South Gloucestershire)。同一年度,全国有8个火车站的客流量少于100人。

据报道,英国共有2557个火车站,2015至2016年度每个车站的平均客流量略高于23.3万人次;而在2014至2015年度,平均客流量则有23.8万人次。

与一些火车站过于冷清的情况相反,某些车站拥有着极为庞大的客流量。位于伦敦的火车站较其他地区的车站都要繁忙,其中客流量最大的是伦敦滑铁卢火车站。

滑铁卢火车站2014至2015年度接待旅客9920万人次,接下来的一年,进出站人数略有下降,不过也达到了9910万。这也就意味着平均每分钟就有189名旅客,或者说平均每秒钟就有3.1名旅客在该站上下车。换言之,滑铁卢车站4秒钟接待的旅客人次就已经超过了西皮亚山火车站一年的客流量。

据悉,客流量紧随其后的分别是年接待旅客8110万人次的伦敦维多利亚火车站和6660万人次的伦敦利物浦街火车站。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐