上任8年 奥巴马一家度假花费超8500万美元

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2016-12-06 14:41:58
分享

上任8年 奥巴马一家度假花费超8500万美元

当地时间2016年8月21日,奥巴马一家结束在马萨诸塞州玛莎葡萄园岛的度假,搭乘“空军一号”返回白宫。(图片来源:CFP)

中国日报网12月6日电(高琳琳) 据《华盛顿观察家报》12月5日报道,美国现任总统奥巴马一家,平均每年用于旅行和休假的开销超过1000万美元(约合6866万元人民币),8年间总计已逾8500万美元,而且这个数字还在增长。

一个名为“司法观察”的监督组织一直在统计美国总统旅行开销。5日,该组织又收到了一批奥巴马一家2015年在夏威夷度假的账单,总花费将近500万美元。这些花费包括安保、航班以及工作人员和情报特工的住宿等费用,但不涵盖在当地预先部署船只和飞机以及通讯支出。

“司法观察”5日表示,他们从美国特工处获得的记录显示,2015年总统一家在夏威夷度假一共花费了至少480万美元,其中包括特工处120万美元的差旅费,而这120万美元都出自纳税人的口袋。

夏威夷家庭假期已经成为奥马巴一家每年的常规项目,自奥巴马成为总统以来总共去了8次。预计他们也会在夏威夷度过今年的圣诞假期。截至目前,“第一家庭”在旅行上的开销总计已超过8500万美元。

除此之外,这些账单还记录了特工处在2015年夏威夷假期中的花费,总计约为123.4万美元。其中,在多家酒店的住宿费超过100万美元;两周时间里,租用103辆车花掉了16.6万美元左右;还有乘坐飞机、火车等交通费,共约6.8万美元。

据悉,尽管奥巴马一家2015年去夏威夷度假是从12月18日到次年1月3日,但特工处在夏威夷凯卢阿的住宿预订记录显示,入住时间是12月16日,总共19晚。这里临近海军陆战队卡内奥赫基地,总租金算下来约为24.6万美元。此外,特工处还在两家酒店预定了房间,分别花费约4万美元和67.2万美元。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享