旅美大熊猫幼崽“贝贝”首进手术室 有惊无险

来源:中国日报网
2016-11-27 12:19:35
分享

旅美大熊猫幼崽“贝贝”首进手术室 有惊无险

2016年1月26日,大熊猫幼崽“贝贝”在华盛顿国家动物园首次公开亮相。(图片来源:美联社)

中国日报网11月27日电  据《今日美国报》网站26日报道,美国华盛顿国家动物园的大熊猫幼崽“贝贝”,本周刚刚经历了一次紧急手术。

据公园工作人员介绍称,24日大熊猫“贝贝”出现食欲不振和精神萎靡的情况,通过超声波检查,在“贝贝”的肠胃中发现没有消化的竹子形成了一个柠檬大小的阻塞物,兽医随即在25日对其进行了急救手术。

值得欣慰的是,手术很顺利,“贝贝”现在正在康复中。它已经可以慢慢吃一些软乎的食物,如梨、树叶饼干和它最爱的红薯。

公园的工作人员表示,他们将在社交媒体上更新“贝贝”每天的康复情况。

在未来的一段日子内,“贝贝”需要与母亲隔离开喂养,并不能与公众见面了,熊猫馆也将暂时关闭直到“贝贝”康复。但游客们仍然可以在熊猫馆外的院子里观赏到大熊猫“宝宝”、“添添”和“美香”。

据悉,“贝贝”于2015年8月出生在美国华盛顿国家动物园,它是在此出生的第三只大熊猫。其父母是在2000年抵美的大熊猫“添添”和“美香”。

(编辑:潘一侨)

分享