乌兹别克斯坦已故总统女儿传遭毒死 其子发声明辟谣

来源:中国日报网
2016-11-25 10:30:22
分享
乌兹别克斯坦已故总统女儿传遭毒死 其子发声明辟谣

乌兹别克斯坦已故总统女儿传遭毒死。

中国日报网11月25日电 日前有中亚地区传媒引述乌兹别克斯坦消息人士的话称,乌兹别克斯坦已故前总统卡里莫夫之女古利娜拉•卡里莫娃(Gulnara Karimova)于本月初在该国首都塔什干惨遭毒死,并已举行葬礼。乌兹别克斯坦总统选举在即,古利娜拉至今生死成谜,但其子于24日发声明辟谣,指母亲尚在人间。

据英国《每日邮报》网站24日报道,古利娜拉的24岁儿子伊斯兰(Islam Karimov Junior),于24日在伦敦发表声明指,其母未死,而且在塔什干生活,不是住在精神病院。他称曾致电母亲,但她没有实时接听。

俄语中亚新闻网站Centre1曾引述乌兹别克斯坦国安局消息指,44岁的古利娜拉本月5日于首都塔什干惨遭毒死,“中毒身亡后当晚就埋葬,坟墓后来被铲平”。

毕业于美国哈佛大学的古利娜拉,曾是乌兹别克斯坦最知名女商人、社交名媛与时装设计师,曾出过英语唱片,因她是长女且无兄弟,长期被外界视为女王储。然而2013年她因为卷入跨国行贿案、涉嫌盗取国家艺术品等一系列事件遭到调查后,与父亲决裂,自此从公众视线消失。两年前曾有据信为她的录音传出,自称她和16岁女儿遭父亲指派的人软禁在家并遭虐待殴打,待遇“比狗还差”。

(编辑:党超峰)

分享