乔丹等21人获奥巴马颁发总统自由勋章

来源:中国日报网
2016-11-24 08:11:32
分享
 
 

乔丹等21人获奥巴马颁发总统自由勋章

当地时间2016年11月22日,美国华盛顿,美国总统奥巴马在白宫为比尔·盖茨(Bill Gates)颁发总统自由勋章。(图片来源:视觉中国)

中国日报网11月24日电 当地时间2016年11月22日,美国华盛顿,美国总统奥巴马在白宫为杰出人士颁发总统自由勋章。

据悉,总统自由勋章是美国最高荣誉的文职勋章,由美国总统一年一度向在科学、文化、体育和社会活动等领域作出杰出贡献的平民颁发,与国会金质奖章并列为美国最高的平民荣誉。

今年的21位获奖者包括比尔·盖茨(Bill Gates)、著名篮球运动员迈克尔·乔丹(Michael Jordan)和卡里姆·阿卜杜勒·贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar)、奥斯卡影帝汤姆·汉克斯(Tom Hanks)、流行乐巨星布鲁斯·斯普林斯汀(Bruce Springsteen)等各领域杰出代表。其中还有一位华裔建筑师林樱(Maya Lin),她是林徽因的侄女,因设计华盛顿越战纪念碑而成名。

(编辑:沈洋)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

标签: