租华盛顿豪宅买加州府邸 奥巴马卸任后生活将很滋润

来源:中国日报网
2016-11-22 11:05:49
分享
租华盛顿豪宅买加州府邸 奥巴马卸任后生活将很滋润

美国第一家庭(图片来源:奥巴马推特)

中国日报网11月22日电 美国总统奥巴马将于明年1月卸任,离开白宫后,他们一家人将搬往何处?消息人士透露,奥巴马一家做好了“两手准备”,他们在华盛顿租下了一处价值430万美元(约合2962万元人民币)的豪宅,还在加利福尼亚州一个名流聚居区买下了一座府邸。

据英国《每日邮报》网站11月21日报道,为了方便15岁的小女儿萨沙完成高中学业,至少在未来两年内,奥巴马一家四口将居住在华盛顿高档社区卡洛拉马的一栋豪宅里。

这座价值数百万美元的独栋别墅建于1928年,建筑面积达8200平方英尺(约合761.8平方米),拥有9个卧室、8个卫生间。据称房屋的所有者是乔·洛克哈特,他曾担任美国前总统比尔·克林顿的白宫新闻发言人。

美国《纽约邮报》21日援引消息人士的话说,奥巴马还在加利福尼亚州兰乔米拉市购入了一座府邸。兰乔米拉市拥有多个世界一流的高尔夫球场。众所周知,奥巴马酷爱打高尔夫球,按照美国媒体的计算,在两个总统任期内,奥巴马花在高尔夫球上的时间超过了1100个小时。

截至目前,关于这座新府邸的细节尚未曝光。但《纽约邮报》掌握的信息显示,奥巴马的新家距离安纳伯格庄园不远。安纳伯格庄园是美国政要和社会名流的度假胜地,也是知名国际会议中心,历史上曾有多位美国总统在此度假或与重要外国政要举行会晤。

过去一年多的时间里,当地一家报纸多次报道称奥巴马准备在此安家。今年9月,这家报纸宣称有人看见奥巴马的专机出现在附近的棕榈泉国际机场。

除了华盛顿和加州的两处居所之外,奥巴马据称还在家乡夏威夷买了一栋度假屋。

《纽约邮报》称,室内设计师迈克尔·史密斯将负责奥巴马的华盛顿新家和加州府邸的内部装饰工作。史密斯是现任美国驻西班牙和安道尔大使詹姆斯·科斯托斯的伴侣,他曾为奥巴马一家装修白宫,并且他本人在加州兰乔米拉市也拥有一栋住宅。

(编辑:党超峰 译者:谌融

谌融

 

分享
标签: