日本福岛近海地震造成数人轻伤 海啸警报解除

来源:中国日报网
2016-11-22 10:55:12
分享

中国日报网11月22日电 综合日本媒体报道,当地时间11月22日清晨5时59分,日本福岛县近海发生7.4级地震。气象厅随后预测,地震将引发大海啸,高度或将达到3米。截至上午10时,预测中的3米多高的海啸并未袭击福岛县和宫城县,气象厅为此解除了这两个县的海啸警报。

到目前为止,观察到的最高海啸高度为仙台港的1.4米。但是气象厅警告说,在未来一周内,上述海域还可能发生同等级别的地震。

警察厅发表的消息说,这次地震造成福岛县4人受伤,茨城县1人受伤,千叶县1人受伤,这些伤者大多为老人,主要是被倒塌的家具划伤,或者是避难时摔倒。目前这6位受伤者均为轻伤,没有生命危险。

地震发生以后,日本东北新干线和秋田新干线一度停驶,在确认安全之后恢复了行驶。仙台机场目前还处于关闭状态。

东京电力公司称,东北地区的几处核电站均没有发生核泄漏问题。

日本政府当天上午在首相官邸的危机管理中心设立了官邸对策室。为确认地震受灾情况,防卫省已派自卫队战斗机和直升机赶赴灾区。警察厅也设立了以警备部长为首的灾害警备总部。

据分析,此次地震为2011年东日本大地震的余震,也是2014年7月12日以来,日本首次发生的里氏7.0级以上强震。

(编辑:刘世东 周凤梅)

 

分享
标签: