美国大选最后冲刺 希拉里、特朗普赴摇摆州拉票

作者:张明浩 来源:央广网
2016-11-07 13:04:00
分享

央广网北京11月7日消息(记者张明浩)据中国之声《央广新闻》报道,美国总统选举进入冲刺阶段,民主、共和两党候选人希拉里和特朗普在选前最后几天都把竞选重点放在摇摆州,希望能在最后关头说服没打定主意的选民把票投给自己。尤其是特朗普,可以说行程十分紧凑,几乎走遍了全美。

美国总统大选的最后冲刺阶段,特朗普的行程显示,他几乎将走遍全美,从艾奥瓦、明尼苏达、密歇根、宾夕法尼亚、弗吉尼亚、北卡罗来纳到新罕布什尔他都不会放过。

在投票现场,特朗普对胜选充满信心。在上周六科罗拉多州丹佛市他表示三天后他将赢得科罗拉多州,也将入住白宫。

特朗普在选前面对一系列性侵犯和性骚扰女性的指控,虽然使他的竞选活动遭受打击,但是仍然没有令他一蹶不振。在过去一周特朗普的支持率有所回升,这也主要归功于FBI宣布,对希拉里邮件门进行进一步调查。

总的来说,希拉里胜选的道路仍然比特朗普平坦一些。因为美国联邦调查局昨天表示,对新一批电子邮件进行调查后,维持先前结论,不应对希拉里发起刑事指控。而她只需要保住民主党的基本盘,就能锁定胜局。

但特朗普就必须拿下所有传统上支持共和党的州,并同时赢得佛州、俄州及北卡州这三个选举人票数最多的摇摆州。此外,他必须攻克拥有20张选举人票的宾州。但据“清晰政治”罗列的自今年6月以来所有46份该州民调结果显示,特朗普仅有一次领先希拉里,可以说前途未卜。

截至目前有超过4000万提前投票的选民已经完成本次美国总统大选的投票。据报相比以往大选,在佛罗里达、亚利桑那、内华达州参加投票的拉丁裔选民人数明显增加。

分享