朴槿惠提名国务总理等要职人选 在野党齐表反对

作者:李小飞 来源:环球网
2016-11-03 09:41:25
分享

【环球网报道 记者 李小飞】据韩国《京乡新闻》11月2日报道,了稳定政局,深陷“亲信干政门”的韩国总统朴槿惠2日提名卢武铉政府时期总统府政策室室长、国民大学教授金秉准为候任国务总理。金融委员会委员长任钟龙被提名为候任经济副总理。但韩国在野党对此持否定态度并反对召开金秉准人事听证会。

当天,韩国最大在野党共同民主党代表禹相虎和第二大在野党国民之党代表朴智元举行了电话会议,对朴槿惠的这一提议表示反对。

共同民主党也于当日举行了议员大会,完全否定内阁改组名单。禹相虎表示,我们无法接受朴槿惠提出的内阁改组名单。在此情况下不能参加人事听证会。该党议员也表示,现在不是举行听证会的最佳时机。

朴智元则说,立场十分坚定,反对朴槿惠提出的内阁改组名单。如果没有改变余地,我们只能拒绝参加人事听证会。

分享