特朗普妻子为夫辩护:他是受人怂恿才说出肮脏下流话

来源:中国日报网
2016-10-18 15:31:16
分享
特朗普妻子为夫辩护:他是受人怂恿才说出肮脏下流话

梅拉尼娅为丈夫特朗普辩护称,他是受人怂恿才说出那些下流的话,而且那只是“男孩间的对话”。(图片来源:路透社)

中国日报网10月18日电 10月17日晚,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普的妻子梅拉尼娅先后现身两档电视访谈节目,在选战日趋激烈之时为丈夫“助攻”。梅拉尼娅先是为特朗普辩护,宣称11年前她的丈夫是受人“怂恿”才有了那场被指侮辱女性的“男孩间对话”。她还表示,特朗普挖出旧日丑闻来攻击民主党竞争对手希拉里的丈夫、美国前总统比尔•克林顿“正当且合理”,因为“这是他们自找的”。

***“我认为他尊重女性”

2005年,特朗普参加一档娱乐节目时向主持人吹嘘,他可以利用自己的名人光环对女性上下其手、为所欲所。这段视频一经曝光,即刻引爆舆论。此后,更有十余名女性站出来指称特朗普对其行为不轨。由于丑闻缠身,最近特朗普的竞选表现不佳,他与希拉里的民调支持率差距不断拉大。

17日,美国有线电视新闻网(CNN)播出了对特朗普的妻子梅拉尼娅的专访。这是特朗普被多名女性指称性侵犯后,梅拉尼娅首次接受采访。“(11年前)他是受到主持人的怂恿才会说出那些肮脏的下流话。我怀疑他们是否知道麦克风没关,因为这听上去就像是一段男孩间的对话,”梅拉尼娅解释称,“男孩们,有时候会吹吹牛、谈谈异性。”

梅拉尼娅说她不认可特朗普在视频里的用词,“他平常不会这么说话,但有时候我感觉家里有两个男孩,一个是我的儿子,一个是我的丈夫”。她辩解称,特朗普有时候像是个长不大的男孩,行事不够成熟,“但我知道他尊重女性”。

梅拉尼娅还表示,她认同第一夫人米歇尔·奥巴马的观点,认为未经允许亲吻或抚摸女性是性侵犯,“不过,任何一种侵犯行为都应当交由法庭裁决,而不是任人空口无凭地指控,这是诽谤、这不公平。”梅拉尼娅呼吁美国民众接受特朗普的道歉:“我接受了他的道歉,我希望美国人民也能接受。这件事情已经过去很多年了。他并没有像他说的那样做。”

***“这是他们自找的”

梅拉尼娅17日还接受了美国福克斯新闻网的采访,宣称是民主党人“先挑起事端”,所以她的丈夫用旧日性侵丑闻来攻击比尔·克林顿“合理且正当”。

采访中,梅拉尼娅被问道比尔·克林顿过去的性侵丑闻是否跟今年的总统大选有关系,她的回答相当霸气:“这是他们自找的。是他们从竞选一开始就挖出我过去当模特的照片(来诋毁我)。”梅拉尼娅指责希拉里竞选团队恶意散布她的裸照。

今年8月,《纽约邮报》公布了梅拉尼娅初来美国当模特时拍摄的裸照。共和党初选阶段,一个反特朗普的超级政治行动委员会试图利用梅拉尼娅的裸照来阻止选民投票给特朗普。不过尚无证据显示希拉里竞选团队是导演这一切的“幕后黑手”。

(译者:谌融 编辑:孙若男)

分享