俄媒:美同意9000名IS成员撤离摩苏尔 抵叙后与俄军作战

来源:中国日报网
2016-10-14 13:38:44
分享

俄媒:美同意9000名IS成员撤离摩苏尔 抵叙后与俄军作战

俄新社称,美国与IS达成协议,允许其武装分子安全撤离伊拉克城市摩苏尔。(图片来源:路透社)

中国日报网10月14日电(严玉洁)英国《每日邮报》10月14日援引俄新社的报道称,美国据信同意给极端组织“伊斯兰国”(IS)的恐怖分子提供撤离通道,让其安全地从伊拉克摩苏尔转移到叙利亚东部地区,前提是他们抵达叙利亚后与俄罗斯军队作战。

俄新社报道说,这项协议涉及到9000名IS武装分子。“美国和沙特阿拉伯达成一项协议,要在伊拉克政府安全部队开始解放摩苏尔之前,为IS撤离该市、前往叙利亚开辟一条和平通道。”

根据匿名人士消息,美国总统奥巴马已经批准在本月发动进攻,从IS手中夺回摩苏尔。而据俄新社报道,美国领导的盟军只会轰炸事先跟IS商定好的空无一人的目标建筑。

根据这项协议,IS武装分子抵达叙利亚后,将与阿萨德政权及其盟友俄罗斯作战,夺取该国东部城市代尔祖尔和帕尔米拉。

IS于2014年6月占领伊拉克北部最大城市摩苏尔。不过近来随着伊拉克军队和库尔德武装的进攻,IS对摩苏尔的控制力一直在减弱。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享