禁毒战尚未结束 菲总统杜特尔特又推全国禁烟令

来源:中国日报网
2016-10-11 17:25:09
分享

中国日报网10月11日(高琳琳) 据英国《每日邮报》10日报道,菲律宾总统杜特尔特上任以来就严厉打击毒品犯罪,而最近他又宣布在全国范围内推行禁烟令。

菲律宾当地媒体报道称,杜特尔特在两周前重申禁烟计划时曾表示,吸烟给烟民和非烟民都带来疾病。在其担任达沃市市长期间,杜特尔特就在该市实行全面禁烟。此次,他则是将这一政策推向全国。

菲卫生部长葆琳·乌维亚尔表示,菲律宾国内所有公共场所,不论室内还是室外,都将禁止吸烟,公园、车站甚至汽车里都被视为公共场所。

目前,禁烟令具体的实施办法还尚未敲定。菲律宾卫生部正在尝试修正关于烟草销售法律中的“灰色地带”,将逐步取缔销售香烟的小商小贩和已划定的室内吸烟区。

当被问及杜特尔特总统是否担心,该举措会在烟草行业中引起不满,乌维亚尔表示并不担心。

(编辑:党超峰 刘世东)

分享