美国大选第二场辩论将登场 特朗普面临硬仗

来源:中国新闻网
2016-10-10 06:23:39
分享

中新网10月9日电 据“中央社”报道,当地时间9日,美国总统大选两名候选人第二场公开辩论将登场,共和党因候选人特朗普贬抑女性言论,选情陷入一片混乱,也使得辩论风险大幅升高。

资料图:美国共和党总统候选人特朗普。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p align=中新社记者 廖攀 摄">

资料图:美国共和党总统候选人特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

即使在爆出最近这段具破坏力的谈话之前,在距离11月8日大选日不到4周时,特朗普的民调也已经出现下滑态势。

特朗普和他的对手希拉里·克林顿将在圣路易华盛顿大学进行第2场大选辩论,时长90分钟。辩论主持人是美国有线电视新闻网(CNN)的安德森·库伯及美国广播公司(ABC)的拉达兹。

美国大选第二场辩论将登场 特朗普面临硬仗

资料图:当地时间9月26日晚,美国大选首场总统候选人辩论登场,希拉里特朗普亮相会场。

辩论中,主持人仅负责提出半数问题,另半数将由盖洛普民意测验中心(Gallup)选出的未决选民提出。

法新社指出,未决选民提问的形式对特朗普形成困难。他将要与一般美国人建立起个人联结,显示他对他们有同理心,这是在特朗普声嘶力竭的大型聚会里,一向遭掩盖的特质。

分享