日本一医院48名患者疑遭连环毒杀 警方搜寻“死亡天使”

来源:中国日报网
2016-10-01 16:20:52
分享
日本一医院48名患者疑遭连环毒杀 警方搜寻“死亡天使”

图为大口医院。(图片来源:外媒)

中国日报网10月1日电 英国《每日邮报》网站9月30日报道,日本警方正在搜寻一名“死亡天使”,此人是一个连环杀手,可能通过在静脉注射液中混入消毒剂的方式在同一间医院里毒杀48名老年患者。

这起疑似连环毒杀案发生在日本神奈川县横滨市大口医院。本月19日晚10时左右,该院住院患者88岁的八卷信雄输液完毕,20日凌晨死亡。当班护士发生输液袋存在异常遂报警,随后警方从其遗体和输液袋中检测出界面活性剂。界面活性剂是日常生活中消毒剂的主要成分。26日,警方又对外宣布,18日晚在该院死亡的另一名88岁患者西川惣蔵的遗体中也检出同种界面活性剂。

日本时事通讯社报道称,两名死者遗体中检测出的界面活性剂与大口医院护士站使用的一种消毒剂的成分相同。并且,在医院4楼护士站内剩余的50袋未使用静脉注射液中,有10袋留有界面活性剂混入的痕迹。警方认为,可能是有人趁公共假期医护人员相对较少时对这些静脉注射液做了手脚。

据日本共同社引述办案人员的话说,这10袋静脉注射液的橡皮栓封条上发现了针孔状的小孔。警方认为可能是有人用注射器将界面活性剂任意混入输液袋中,接下来警方会对注射液成分进行检测。

今年7月1日至9月20日,大口医院共有48名患者死亡,并且其他46名死者同八卷和西川一样都在医院4楼住院。据悉,警方已开始对4楼的住院患者采集血样。不过由于大部分遗体因火葬等原因未能保留,死因或将无法确定。

据医院相关人员透露,8月下旬和9月中旬分别出现了一天死亡5人和4人的情况。当时他们查看了病历,但并未发现院内感染的情况,因此判断是因为重症患者增多所致。

大口医院共有85张床位,是一家设老年内科、骨科和康复科等科室的专门医院。该院积极接收晚期患者。院方表示:“虽然从医院的性质来说,我们看到很多人去世,但(那段时间)感觉死者人数略微有些偏多。”

另据《日本时报》报道,上月,大口医院还发生了一起工作人员喝饮料后嘴唇起泡的事件,据信这名工作人员所喝的饮料中被混入了漂白剂。

(译者:谌融 编辑:孙若男)

分享