民调:欧洲人不信任外国军事基地

来源:中国日报网
2016-09-28 10:26:27
分享

中国日报网9月28日电(欧叶)据俄卫星通讯社9月27日报道,欧洲国家居民不信任将国家安全问题交给该国境内部署的外国军事基地来解决。

俄“卫星·观点”民调结果显示,德国和意大利分别仅有4%和5%的居民认为,外国军事基地能比本国军队更好地胜任保护国家的任务。数据来源于法国民调公司Ifop为俄罗斯“卫星”新闻通讯社和广播电台开展的调查。

美国防部2015年的报告显示,美国有587处境外军事设施。部署在欧洲的军事设施中,属德国境内的数量最多,意大利也驻扎着大量美国海军和陆军部队。

当问到“谁更能胜任保护您国家的任务”时,约三分之一德国人(38%)和意大利人(34%)回答,本国军队能够在没有外国军事基地情况下胜任保卫国家的任务。同时,37%德国人和34%意大利人主张,本国军队和外国基地共同保护自己的国家。未能回答这个问题的德意两国受访者中分别占21%和27%。

法国历史最悠久的民调公司伊福普民调所(Ifop)于2016年6月28日至7月4日在德国和意大利开展调查,1004名德国人和1002意大利人参加。受访者抽样在性别、年龄和地理分布上代表了参与调查国家的整体人口。在95%的置信度下,抽样误差不超过3.1%。

“卫星·观点”是一项始于2015年1月的国际民意研究项目。英国著名民调公司Populus、德国民调公司Forsa和法国历史最悠久的民调公司伊福普民调所(Ifop)是该项目的合作伙伴。这三家民调公司经常在“卫星·观点”项目框架内,就最热门的社会和政治问题在欧洲和美国开展调查。

“卫星”新闻通讯社和广播电台(sputniknews.com)在数十个国家设有多媒体信息中心。“卫星”品牌下拥有30多个语种的新闻网站、模拟和数字广播、移动APP和社交网站页面。“卫星”新闻专线24小时用英语、阿拉伯语、西班牙语和汉语发布新闻。

分享