滥用职权修堤坝 泰国总理巴育弟弟挨批

来源:中国日报网
2016-09-20 11:43:18
分享
滥用职权修堤坝 泰国总理巴育弟弟挨批
泰国总理巴育弟弟披集的妻子Pongphan Chan-o-cha站在红地毯上参加奠基仪式,而其他人则站在泥泞中。(图片来源:泰国媒体)

中国日报网9月20日电 据泰国《曼谷邮报》9月20日报道,泰国宪法保护协会(The Association for the Protection of the Constitution)日前敦促泰国国家肃贪委员会(NACC)对该国总理巴育的弟弟国防部常任秘书披集(Preecha Chan-O-Cha)以及其他3名军方高官展开调查,称他们在建筑清迈一处堤坝时存在渎职行为。

宪法保护协会秘书长西素旺•占亚19日向NACC提出要求调查4名军官,指他们派军人帮助修建以披集妻子Pongphan Chan-o-cha名字命名的堤坝系渎职,

此外,他们还动用军方飞机接送包括Pongphan在内的代表团赴清迈参加堤坝奠基仪式。

西素旺称,这些代表团成员并非政府官员,因此他们的行为违反反贪腐法。

除披集外,其他3名军官是空军司令颂贞(Tritos Sonchaeng),中将西里蓬(Siripong Wongkhunti),国防部常任秘书办公室(OPSD)国防能源部(DED)主任兼北方石油开发中心主任Pisith Singharachai少将。

此事缘起于社交媒体广泛流传的照片,其中一张照片是河道旁竖的布告牌,上面写有堤坝的名字“Mae Pongpan开发大坝”(Mae Pongpan Development Weir),另一张照片显示Pongphan站在红地毯上出席典籍仪式,而其他人均站在泥泞中。

西素旺表示,尽管Pongphan是披集的妻子和OPSD妻子协会(OPSD's wives association)主席,但并非国家官员,因此她的行为是违法的。

19日,泰国国防部常任秘书办公室称Pongphan是应当地居民要求向陆军提议修建堤坝,以帮助蓄水用于自来水生产以及灌溉。

(编辑:党超峰 译者:邓笑 )

 

分享
标签: