俄黑客入侵世界反兴奋剂组织 爆多名美国体坛名将服用禁药

来源:中国日报网
2016-09-14 10:20:52
分享

俄黑客入侵世界反兴奋剂组织 爆多名美国体坛名将服用禁药

里约奥运会体操四金得住拜尔斯的机密医疗档案也遭到泄露。(图片来源:美联社)

中国日报网9月14日电(信莲)据俄罗斯卫星网报道,代号Fancy Bear的黑客组织在侵入世界反兴奋剂机构(WADA)数据库后公布的一份文件中显示,该机构在不同时期允许美国网球运动员威廉姆斯姐妹以内科治疗为目的服用禁药,另外美国四届奥运体操冠军西蒙·拜尔斯药检结果呈阳性,但未被禁赛。

该黑客组织的声明中称:“在仔细研究侵入的世界反兴奋剂机构数据库后,我们查明,大量美国运动员的药检结果为阳性。里约奥运会的一些优胜者在获得以治疗目的用药的允许后定期服用禁药。换句话说,他们有服用禁药的许可。这再次证明了世界反兴奋剂机构与国际奥委会科学部的腐败和虚伪。”

俄罗斯体育新闻社(R-Sport)消息称,国际网球联合会随后证实,已接到世界反兴奋剂机构有关其数据库被入侵的通知。

公布的文件显示,前世界排名第一的网球选手塞雷娜·威廉姆斯分别于2010年、2014年、2015年获准服用羟考酮、氢吗啡酮、泼尼松、氢化泼尼松、甲泼尼龙。维纳斯·威廉姆斯分别于2010年、2011年、2012年、2013年获准服用泼尼松、氢化泼尼松、曲安奈德、福莫特罗。但文件中并没有透露让这些运动员获准服用禁药的诊断书。

西蒙·拜尔斯于2016年8月的哌甲酯测试结果呈阳性,但未被禁赛,并在里约奥运会上夺得4金。她也分别在2012年、2013年、2014年获准服用安非他明。

(编辑:孙若男 党超峰)

分享