韩国南部地震造成至少6人受伤 核电站暂时停运

来源:中国日报网
2016-09-13 10:21:59
分享

韩国南部地震造成至少6人受伤 核电站暂时停运

震中位于韩国南部城市庆州附近,釜山以至首都首尔以及蔚山和大田等城市都有震感,有些高楼的居民跑到户外避难。(图片来源:英国广播公司网站)

中国日报网9月13日电(高琳琳) 据日本广播协会电视台报道,韩国当地时间9月12日晚发生在该国南部的两次地震已造成至少6人受伤。

韩国气象局通报,12日19时44分,庆尚北道庆州市发生里氏5.1级地震,20时32分在该市附近又发生里氏5.8级地震。气象局官员表示,第二次地震是韩国1978年有观测记录以来最强的一次。

此外,公共安全部已接到近100起损失报告,包括水管爆裂、房屋天花板坍塌等。

虽然位于庆州市的月城核电站没有受到破坏,不过为安全起见,该核电站还是暂停运行。

同时,韩国气象局也发布通告,提醒民众可能会发生余震。

(编辑:周凤梅)

分享