基地头号人物威胁对美再次发动“911”式袭击

来源:中国新闻网
2016-09-12 20:30:57
分享

基地头号人物威胁对美再次发动“911”式袭击

(图片来源:路透社)

中国日报网9月12日电(潘一侨)据英国《每日邮报》9月12日报道,11日,当恐怖主义支持者在网上庆祝911恐袭成功时,基地组织领导人威胁称,像“911”事件这样的袭击,将会持续发生。

8日,基地头号人物扎瓦赫里在视频网站youtube上公布一段视频,以此纪念这场夺走2977人生命的恐怖袭击的胜利。扎瓦赫里指责“911”事件是美国“咎由自取”,他表示如果美国一意孤行,类似“911”事件这样的袭击将会持续发生。

视频中,扎瓦赫里指责美国对阿拉伯和穆斯林国家的政策,称其侵占这些国家的土地,并支持当地的腐败政府。

与此同时,扎瓦赫里也呼吁圣战分子要团结一致。他要求非裔美国人皈依伊斯兰教来获得自救,摆脱被多数美国白人制定的法律约束。

2001年9月11日,纽约世贸中心的双子塔遭劫持飞机撞击而相继倒塌,导致2753人丧生。同一天,五角大楼也遭到致命的袭击,而第三架被劫持飞机在宾夕法尼亚郊区坠毁。

“911”事件成为美国总统发动“反恐战争”的导火索,主要打击对象是基地和塔利班组织。此后针对伊斯兰国在叙利亚、伊拉克和利比亚的控制地区也进行了目标打击。

美国官员表示,在应对“911”事件这样大规模的恐怖袭击,美国已日趋成熟,但面对小型的本土袭击时,美国依然感到力不从心。

当美国人在纪念“911”事件中离去的人们时,恐怖主义支持者正在网上盛赞这场骇人听闻的恐怖袭击。

记者深入调查新闻网(Vocativ)报道称,几十个网站都在公布一张世贸中心着火的图片,他们想传递一种信息就是,“911”事件的纪念活动只是为了让一帮异教徒感到安慰。而真主安拉会保佑她的信徒,本·拉登是他们最珍贵的人。本·拉登在2011年5月被美国海豹突击队击毙,基地组织成员称他为“烈士”,并在以后每次发动袭击前向他祈祷。

在推特上,圣战分子中间流传着这样一首诗:“我们用民用飞机摧毁美国,世贸中心瞬间倒塌”。

其他组织成员也用飞机袭击世贸中心的照片来赞扬本·拉登。

(编辑:党超峰)

分享
标签: