潘基文:中国批准《巴黎协定》率先垂范 习主席展现领导力

来源:中国日报网
2016-09-04 11:21:21
分享

潘基文:中国批准《巴黎协定》率先垂范 习主席展现领导力
 
二十国集团领导人杭州峰会将于9月4日下午正式开幕,当天上午,联合国秘书长潘基文在峰会新闻中心召开发布会。(摄影:涂恬)
 

中国日报网杭州9月4日电(记者 党超峰 涂恬)二十国集团领导人杭州峰会将于9月4日下午正式开幕,当天上午,联合国秘书长潘基文在峰会新闻中心召开发布会。

发布会一开场,潘基文对中国成功举办G20杭州峰会表达了祝贺。谈到全球应对气候变化,潘基文表示,杭州峰会在应对气候变化上迈出了重要一步。他高度赞扬了习近平主席在中国加入《巴黎协定》签署过程中展现出的领导力。

他介绍称,昨天,中美两国领导人共同参加了气候变化《巴黎协定》批准文书交存仪式。这是两个国家在参与应对气候变化方面迈出的历史性一步。

潘基文指出,在中美两国正式加入协定后,现在已有26个国家、相当于占39%排放总量的国家批准了这一协定。要使协定正式生效,需要再有29个国家、相当于占16%排放总量的国家予以批准。他呼吁所有领导人,特别是20国集团国家的领导人,加快自己国内的批准程序,从而将《巴黎协定》的愿景转化为世界急需的变革性的气候行动。

(编辑:刘世东 王辉)





 

分享
标签: