英国女王招聘新家政助理!白金汉宫包吃包住

来源:中国日报网
2016-08-30 11:13:50
分享

英国女王招聘新家政助理!白金汉宫包吃包住

英国女王伊丽莎白二世要招新的家政助理,工作地点在白金汉宫,而且还可以住在里面。(图片来源:法新社)

中国日报网8月30日电(高琳琳)今年早些时候,数千民众参加了一个名为“为女王打扫”(Clean For The Queen)的活动,庆祝英国女王伊丽莎白二世的90岁大寿。最近,还真有一个给女王陛下干活的机会。

英国《每日邮报》8月29日报道,女王目前正在招聘新的家政助理,工作地点就在白金汉宫。招聘启事发布在皇室官网上,寻找工作细心、为自己的职责感到骄傲,同时善于交流、合理安排时间的人来担任该职位。工作内容主要是清洁和照料所有室内装潢摆设,从最平常的地毯、家具到年代久远的花瓶和无与伦比的精美画作,都在其照料范围内。

启事上还特别提到:“你将在这座绝美的历史建筑中工作和生活,要确保这里的一切事物以最好的状态迎接同事、客人,当然还有皇室家族。”也就是说,家政助理要住在白金汉宫里。

至于这份工作具体提供多少报酬,招聘广告中并没有提到,只是说会“很有竞争力”。除了工资以外,该职位还提供退休金方案和每年33天的假期。

2014年,该网站曾发布了类似的招聘启事,标注年薪1.4万英镑(约合12.2万元人民币),并不算很高。不过许多人觉得,这份工作包吃包住,工资水平也算是合理。

目前,白金汉宫的员工数超过800名,其中许多人都住在宫里。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享